Varietà: 100% moscato giallo, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 1999 allevati a guyot con esposizione nord-est
Densità media e terreni: 6.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e terreni di matrice sabbiosa
Produzione media: 0,45 kg di uva per pianta (40 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale delle uve appassite in pianta nell’ultima decade di ottobre
Vinificazione: le uve disidratate vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare mediamente per 7/8 giorni sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 3 mesi in bottiglia
Colore: giallo oro intenso con riflessi ambrati
Profumo: note di pesca bianca matura seguite da fragranze di fiori gialli
Sapore: grande equilibrio tra dolcezza e morbidezza, supportato da buona acidità
Contiene solfiti
Smaltisci i rifiuti correttamente:
Bottiglia: Vetro verde/blu (GL 71) Raccolta Vetro – Tappo: Sughero For 51 Raccolta differenziata dedicata – Capsula: in alluminio C/ALU 90 Raccolta alluminio – Cartoni / Alveari: Cartone PAP20 Raccolta cartone
Ricevi le e-mail dalla nostra cantina, notizie sul territorio e offerte.
Non troppo spesso, abbastanza.
Ricevi le e-mail dalla nostra cantina, notizie sul territorio e offerte.
Non troppo spesso, abbastanza.