Varietà: 100% sangiovese ad acino grosso, da agricoltura sostenibile
Caratteristiche dei vigneti: impianti del 2004 allevati a guyot con esposizione nord-est
Densità media e terreni: 6.500 ceppi/ha su suoli di argille bianche e marne calcaree
Produzione media: 1,5 kg di uva per pianta (95 quintali/ha)
Vendemmia: raccolta manuale nella prima decade di settembre
Vinificazione: le uve vengono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare per 3/4 ore sulle bucce, la fermentazione spontanea avviene a temperatura controllata in tini di acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio, non svolge la fermentazione malo-lattica e, dopo l’imbottigliamento, riposa minimo 3 mesi in bottiglia
Colore: rosa tenue con sfumature ramate
Profumo: fine ed elegante, con ricordi di lampone e melograno
Sapore: fresco e delicatamente sapido, finisce con una piacevole nota sapida
Contiene solfiti
Smaltisci i rifiuti correttamente:
Bottiglia: Vetro incolore GL70 Raccolta vetro
Tappo Stelvin: Tappo a vite alluminio C/ALU 90 raccolta alluminio
Cartoni / Alveari: Cartone PAP20 Raccolta cartone
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